11 июня 2024 года в г. Астана Республики Казахстан прошла заключительная региональная конференция и заседание регионального руководящего комитета совместной Программы европейского Союза / Совета Европы по верховенству права в центральной Азии (2020-2024 гг.)

Программа «Верховенство права в Центральной Азии (2020-2024 гг.)» является совместной инициативой Совета Европы и Европейского Союза, и направлена на укрепление прав человека, верховенства закона и демократии в регионе.

Программа охватывает Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, предоставляя техническую помощь и распространяя знания о европейских и международных стандартах.

 Программа включает три основные направления:

  1. Создание общего правового пространства между Европой и Центральной Азией и усиление защиты прав человека.
  2. Укрепление транспарентности и усиление борьбы с экономической преступностью.
  3. Эффективное функционирование государственных структур и органов государственного управления.

В этом мероприятии в составе кыргызской делегации от Министерства внутренних дел КР приняла участие начальник кафедры государственно-правовых дисциплин Академии МВД КР, полковник милиции Момбекова Д.М.

В ходе конференции участники данной программы от Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана представили свои результаты по выполнению программных вопросов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *