ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ

alt
 

     Деятельность дежурной части построена на основании приказа МВД Кыргызской Республики за №376 от 26.09.2005г., и др. нормативных актов МВД Кыргызской Республики.

     Дежурная часть является самостоятельной структурой единицей. В своей работе руководствуется Законами, приказами Министра внутренних дел Кыргызской Республики, приказами, указаниями начальника Академии МВД Кыргызской Республики и Инструкцией по организации работы дежурной части в органах внутренних дел.

     В состав дежурной части и группы оперативной связи входит: начальник дежурной части 4 оперативных дежурных из числа офицеров, 3 помощника оперативного дежурного из числа сержантского состав, а так же старший инженер -1, инженер -1 согласно приказа  МВД КР №116 от 12.02.2014 года  Службу несут круглосуточно, посменно.

     Ежедневно у руководства Академии МВД Кыргызской Республики в 09:00 часов утра проводится инструктаж суточного наряда (проводится ответственным от руководства и оперативным дежурным). Большой объем работы дежурной части проводится по выполнению распорядка дня Академии МВД Кыргызской Республики, организации надлежащей охраны всего административного здания и прилегающей территории, выполнение требований по пропускному режиму, поддержание в чистоте закрепленной территории, введение контроля за выездом и въездом служебного автотранспорта.

     Основными принципами работы дежурной части являются:

-постоянная боевая готовность;

-оперативность исполнения распоряжений, указаний руководства Академии,   вышестоящей дежурной части МВД;

-знание оперативной обстановки по Академии и на ее объектах;

-строжайшее соблюдение законности;

-сохранение государственной и служебной тайны;

-четкое выполнение требований нормативных актов, настоящей инструкции;

-вежливое отношение к гражданам, сотрудникам, курсантам.

-бдительность при несении службы.

     Дежурная часть находится в прямом подчинении начальника Академии МВД Кыргызской Республики.

 

 
© 2012-2013 copyright Academ | Academy MVDwebdesign