НАУЧНО- ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР 

 

     Научно-исследовательский центр является структурным подразделением Академии МВД Кыргызской Республики.

В 2015 году, в рамках реформирования Академии МВД, отдел был преобразован в Научно-исследовательский центр, изменились структура и штатная численность отдела. В результате в структуре Центра выделены:

– группа по организации научной работы;

– редакция научно-периодического издания «Вестник Академии МВД Кыргызской Республики».

Основной целью НИЦ является организация научно-исследовательской работы Академии, что подразумевает ее планирование, координацию, а также контроль за результатами научно-исследовательской деятельности.

Научно-исследовательский центр занимается планированием и организацией научно-исследовательской работы Академии на уровне требований, предъявляемых к вузовской науке; научно-методическим обеспечением учебного процесса; поддержкой развития исследовательской и методической работы преподавателей; организацией и совместным проведением с кафедрами и другими подразделениями Академии научно-представительских мероприятий (конференций, круглых столов, семинаров, тренингов, конкурсов, олимпиад, брейн-рингов); обеспечением участия профессорско-преподавательского состава, курсантов и студентов в научно-представительских мероприятиях (международных, межведомственных, ведомственных, межвузовских); организацией научно-исследовательской деятельности курсантов, студентов и адъюнктов Академии.

Одним из направлений работы НИЦ является выпуск Научно-периодического издания«Вестник Академии МВД Кыргызской Республики им. генерал-майора милиции Алиева Э.А.», включенного Высшей аттестационной комиссией Кыргызской Республики в Перечень изданий для публикации основных научных результатов диссертаций в Кыргызской Республике. Журнал издается с 2004 года и является ежегодным сборником трудов не только преподавателей Академии МВД, ВУЗов республики, ученых Кыргызстана, но и их зарубежных коллег.

Другим направлением работы является организация научно-исследовательской работы курсантов и студентов. В Академии функционируют 12 научных кружков по всем кафедрам, на заседаниях которых обсуждаются актуальные проблемы по различным направлениям деятельности ОВД, других правоохранительных структур, улучшения эффективности их работы, вопросы, касающиеся борьбы с отдельными видами преступности и многое другое. Кроме того, курсанты и студенты Академии принимают активное участие в проводимых научных конференциях, конкурсах, олимпиадах на вузовском, межвузовском, республиканском и международном уровнях, где неоднократно становились призерами и победителями с получением дипломов, грамот, сертификатов, ценных призов.

 
© 2012-2013 copyright Academ | Academy MVDwebdesign