ОТДЕЛ КАДРОВ

 

Отдел кадров является структурным подразделением Академии МВД Кыргызской Республики. В отделе кадров работают 12 сотрудников с большим опытом работы в кадровой системе, которые творчески и добросовестно относятся к возложенным на них обязанностям и выполняют их в тесном взаимодействии со службами и подразделениями Академии. Работников отдела кадров отличает чувство ответственности за порученное дело, внимательное отношение к людям, стремление видеть в каждом сотруднике личность, его профессионализм и потенциал служебного роста.

     Деятельность кадрового аппарата многогранна. Для эффективной и плодотворной работы сотрудниками отдела создан банк данных, в котором содержатся сведения о сотрудниках, курсантах и студентах, данные о которых постоянно обновляются. Все сотрудники отдела принимают активное участие в организации и проведении совещаний, семинаров, конференций и других мероприятий по актуальным вопросам работы с кадрами, в разработке Закона Кыргызской Республики «Об Органах внутренних дел» и «Положения о прохождении службы рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел Кыргызской Республики», а также занимаются распределением выпускников бюджетной основы обучения.

     С 1991 года отдел кадров возглавляли следующие руководители: Жакыпбаев Б., Орозбаев Ж., Кыштобаева С., Бердыбаев Э., Казакова Г.К., Каиров К.М. На сегодняшний день отделом руководит капитан милиции Боромбаев А.М.

     С самого начала существования отдела, большое значение имеет работа по подбору, расстановке и качественному комплектованию кадров и переменного состава (курсантов и студентов). Работниками отдела постоянно проводится работа с резервом кадров на выдвижение, анализируется дисциплина, координируется система морального и материального стимулирования. Готовятся материалы по внесению изменений в структуру, штаты Академии МВД Кыргызской Республики. Согласно материалам, подготовленных сотрудниками отдела кадров перераспределяются штатные единицы для создания дополнительных учебных центров в целях повышения эффективности подготовки кадров.

     Также сотрудники отдела проводят работу по систематическому подбору, изучению и комплектованию вакантных должностей, особенно должности профессорско-преподавательского состава Академии, путем пополнения остепененными сотрудниками. Отделом кадров постоянно проводится работа по своевременному присвоению первичных и очередных специальных званий сотрудникам Академии. Сотрудники отдела держат в поле зрения каждого сотрудника, слушателя, адъюнкта, курсанта и студента Академии МВД. Наиболее отличившиеся сотрудники представляются к наградам (государственной и по линии МВД).

     Сотрудники отдела занимаются обучением кадров, состоянием оперативно-служебной, научно-педагогической деятельности и боевой готовности, а также повышением уровня профессиональной компетентности личного состава.

 

 
© 2012-2013 copyright Academ | Academy MVDwebdesign