Протокольный этикет

В Академии МВД Кыргызской Республики имени генерал-майора милиции  Эргеша Алиева состоялась  очередная встреча личного состава с   Мажаровой Н.М., старшим преподавателем Американского университета в Центральной Азии.  В ходе курса лекций  Наталья Михайловна вводила  всех в курс знакомства с дипломатическим протоколом. По словам специалиста по протокольному этикету, протокол – это всегда интрига, это святая святых политической кухни и обладание его секретами есть высший пилотаж.   

Все и без лишнего напоминания знают,  что этичное поведение за столом просто необходимо. Ведь владея этими знаниями, человек чувствует себя намного комфортнее и увереннее за любым столом. Но наверняка определенные моменты в этикете еды могут вызывать сомнения. Чтобы таких сомнений было как можно меньше, занятия начали с рассмотрения элементарных правил поведения за столом, правил поведения в общественных местах. Сильный пол должен помнить, что для него существует только четыре вида  украшений -  обручальное кольцо,  зажим для галстука, запонки и часы. И все!  При этом запонки уместны лишь в особо торжественных случаях и на рукавах  специальной рубашки под фрак или смокинг.

Милиционер, принимая приглашение на фуршет, банкет или презентацию,  должен  быть безупречным во всем – в поведении, словах, одежде, манере есть и пить, так как  без умелой подачи себя никто не может рассчитывать на успех и карьерный рост.  

Академия МВД наградила Мажарову Н.М.  в честь  Международного дня  8 марта  медалью  «40 лет Академии  МВД КР».

 

 

Пресс-секретарь ОВР и СЗ

капитан милиции Э.Артышева

 
© 2012-2013 copyright Academ | Academy MVDwebdesign