МЕДИЦИНСКАЯ СЛУЖБА 

 

          Медицинская служба является структурным подразделением Академии МВД Кыргызской Республики, осуществляющим лечебно-профилактическое, санитарно-противоэпидемическое обеспечение. В своей деятельности руководствуется законодательством Кыргызской Республики по здравоохранению, приказами, указаниями и инструкциями МВД Кыргызской Республики, приказами и указаниями начальника Академии, Положением об Академии и Положением о медицинской службе.

         Медицинскую службу возглавляет начальник, подчиняющийся курирующему заместителю начальника Академии, а по медицинским вопросам – начальнику Медицинского управления МВД Кыргызской Республики.

         Основными задачами являются:

-организация охраны здоровья курсантов и студентов на основе профилактики заболеваний и оказания медицинской помощи;

         -осуществление постоянного контроля над организацией и качеством питания слушателей учебного заведения.

К функциям входит осуществление амбулаторного приема курсантов и студентов врачами, по обращаемости выполняются медицинские манипуляции. Организует оказание неотложной медицинской помощи курсантам и сотрудникам Академии, при возникновении острых состояний, травм и отравлений. Осуществляет регулярный контроль над проведением санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в учебных, вспомогательных, жилых помещениях, на территории Академии, в столовых, буфетах. Проводит мероприятия по предупреждению, выявлению, своевременному лечению и изоляции больных с инфекционными заболеваниями среди слушателей. Организует своевременное обеспечение Академии медикаментами, медицинским оборудованием и инструментами. Осуществляет контроль над правильностью оформления, получения и расходования медицинских препаратов. Составляет ежегодно в соответствии с указанием МВД  Кыргызской Республики отчет о деятельности медицинской службы.

Начальник мед.службы организует амбулаторный прием, обеспечивает своевременную квалифицированную терапевтическую помощь курсантам, студентам Академии, в отсутствии врачей. Участвует в военных учениях курсантов и сотрудников, является врачом сводного отряда Академии МВД Кыргызской Республики.

Врач-терапевт оказывает своевременную квалифицированную терапевтическую помощь курсантам, студентам, слушателям и сотрудникам Академии, а также экстренную и неотложную медицинскую помощь.

Врач-стоматолог обеспечивает квалифицированную стоматологическую помощь. Проводит санитарно-просветительную работу среди курсантов, студентов и сотрудников Академии.

Медицинская сестра своевременно и четко выполняет врачебные назначения. Выписывает медикаменты для кабинетов. 

 
© 2012-2013 copyright Academ | Academy MVDwebdesign