Пресс-релиз

 

В 1979-году на территорию Афганистана были внедрены войско тогдашнего СССР “Интернациональная помощь”. В этих военных действиях участвовали 7141 наших соотечественников. Среди них 252 геройски погибли на полях сражения, 585 вернулись с разными степенями ранения, что привело к пожизненной инволидности. А о судьбе четырех из них до сегодняшнего дня не известно ничего. Вместе с этим в войне которая длилась более десяти лет пали наши кыргызские жигиты, в то вмеря находившиеся по разным причинам в военных учреждениях бывшего СССР. На сегодняшний день их точные цифры не известны.

Сейчас эти храбрые воины, участники Афганской войны достойно служат своей стране воспитывая молодое поколение наших зашитников. Они работают преподователями в Академии МВД. Это: глава данного учебного заведения, доктор юридических наук, подполковник милиции – Базарбаев Алмаз Сатывалдиевич, профессор кафедры оперативного расследования, полковник милиции – Абдрасаков Дыйканбай Советович, начальник кафедры военной и тактико – специальной  подготовки полковник милиции -  Тезеков Кубанычбек Шайылдаевич и начальник Медицинского отдела, полковник милиции – Сулайманов Тасмабек Абдыкаирович

В этом году исполняется 24 года как Советкие военные силы были выведени из Афганистана. Но несмотря на пройденное время мы не забываем о наших героях соотечественников и сохраняем светлую память об их героический поступках. Академия МВД Кыргызской Республики особо отмечают этот день. 8-февраля текущего года в этом учебном заведении в воспитательных целях молодежи была проведена военно-спортивная эстафета – “Ким ыкчам?”  (“Кто оперативней?”).

В начале мероприятия глава учебного заведения А. Базарбаев поздравил всех присутствующих с этой датой и пожелал чтобы в мире не было войны, чтобы бы мы никогда не видели слезы матерей потерявших своих детей.

В продолжении стартовала эстафета среди курсантов и студентов МВД Академии.

 

 

 

 

 

 

 
© 2012-2013 copyright Academ | Academy MVDwebdesign