В Академии МВД на международной конференции обсудили вопрос правовой охраны прав интеллектуальной собственности в Кыргызстане

Актуальность избранной темы была обусловлена тем, что система интеллектуальной собственности в нашей стране в недостаточной степени обеспечивает баланс интересов изобретателей и широкой публики. В последние годы ученые Кыргызстана, активизировали исследования в данной сфере, но интересы дальнейшего развития интеллектуальной собственности требуют усиления данной работы. Новые исследования должны способствовать созданию условий для процветания творчества и инноваций в Кыргызстане, сформировать их целостное видение. Эти и многие другие факторы предопределили проведение международной научно-практической конференции, призванной более подробно осветить существующие проблемы в сфере правовой охраны интеллектуальной собственности в Кыргызской Республике.

 

alt   alt

 

Целями научно-практической конференции является выработка основных направлений совершенствования государственной политики во всех сферах интеллектуальной собственности в Кыргызской Республике.

Открытием конференции стало приветственное слово заместителя начальника  Академии МВД Кыргызской Республики, д.ю.н., профессора Джоробековой Арзыгуль Мамаюнусовны и председателя Государственной службы интеллектуальной собственности и инноваций Кыргызской Республики (Кыргызпатент) Эсеналиева Досалы Акпаралиевича.

 

alt   alt

 

В конференции приняли участие представители Государственной службы интеллектуальной собственности и инноваций Кыргызской Республики (Кыргызпатент), заместитель генерального директора РОО «Национальный союз правообладателей Казахстана» Касымов Фарух Турсунбаевич, а также представители Министерства здравоохранения Кыргызской Республики, Государственной таможенной службы Кыргызской Республики, прокуратуры, РУЦ МВД Кыргызской Республики, ведущих вузов республики (КРСУ, Кыргызского национального университета, КГЮА) и профессорско-преподавательский состав Академии МВД КР.

 

alt   alt

 

По итогам международной научно-практической конференции все пришли к единому мнению, что проведенное мероприятие стало удобной площадкой для обмена опытом и выработки единых подходов к современным проблемам правовой охраны интеллектуальной собственности в Кыргызской Республике.

 
© 2012-2013 copyright Academ | Academy MVDwebdesign