Кто на сайте

Сейчас 96 гостей онлайн

.

Loading
В Академии депутаты, прокуроры, правозащитники и студенты вместе подумали над проблемой коррупции в образовании PDF Печать E-mail
Автор: abaevna   
08.12.2017 09:44

7 декабря 2017 года в Академии МВД КР состоялась работа Межвузовского студенческого Круглого стола на тему: «Антикоррупционная политика в системе образования в Кыргызской Республике».

Круглый стол приурочен 9 декабря - Международному дню борьбы с коррупцией, учреждённому Генеральной Ассамблеей ООН в 2003 году, и посвящен обсуждению принимаемых мер в сфере противодействия коррупции, работе по продвижению антикоррупционных стандартов в области образования.

 

alt

 

 

В форуме участвовали:

- Депутат ЖК КРСтрокова Е. Г. и Осмонова А. Ш.;

- Заведующий сектором политики предупреждения коррупции МО и Н

КР-Усупбеков М. С.;

- Старший прокурор Генеральной прокураторы Саякбаев Т. Ж.

- Старший уполномоченный Службы внутренних расследований МВД

КР Жусупов А.З.;

- Директор центра по защите прав человека «Кылым шамы»

Абдирасулова А.П;

- Декан Факультета ИСИТО - Мааткеримов Б. А.;

- Преподаватель кафедры Уголовного права КГЮА Аматова Ж.М.;

-Заведующая отделом воспитательной и организационно-массовой

работы КГМА им. И. К. Ахунбаева Ысакжанова К. Ы.

В работе Круглого стола приняли участие студенты 9 ВУЗов Кыргызстана: УНПК МУК, КГМА им. И. Ахунбаева, КГЮА при Правительстве КР, КНУ им. Ж. Баласагына, ИСИТО, КРАО, Международного университета «Ала-Тоо», Восточного университета имени М. Кашгари, Академии МВД КР, которые обменивались мнением о путях решения и профилактики коррупционных явлений. Знакомство студенческих

лидеров способствовало не только диалогу по теме научного мероприятия, но и созданию единой студенческой трибуны антикоррупционной направленности.

Все участники, подводя итоги, обратили внимание на то, что эффективности борьбы с коррупцией можно достичь через совместную деятельность всех ВУЗов КР и государственных структур.

Заинтересованный разговор, проблемы, предложения нашли свое отражение в рекомендациях участников Круглого стола, которые будут направлены в Министерство образования и науки КР.

Обновлено 08.12.2017 09:50
 
© 2012-2013 copyright Academ | Academy MVDwebdesign