ФАКУЛЬТЕТ  № 5

 

alt

     

     Факультет № 5 (по первоначальной подготовке и переподготовке младшего начальствующего состава органов внутренних дел) был образован на основании Постановления Правительства КР «О внесении дополнений  и изменений  в постановление Правительства КР  «Об утверждении Положения об Академии МВД КР  от 8 мая 2000 года № 256» от 10 ноября 2015 года № 762.

     Основными направлениями деятельности факультета № 5 являются:

- первоначальная подготовка лиц рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел КР и лиц из числа граждан;

- переподготовка и повышение квалификации лиц рядового, младшего и среднего начальствующего состава органов внутренних дел КР.

Первоначальная подготовка:  

1. Первоначальная подготовка ориентирована на процесс ускоренного приобретения знаний, умений, навыков и норм поведения, необходимых для выполнения служебных обязанностей по конкретной должности в подразделениях ОВД.

2. Прием кандидатов на обучение по первоначальной подготовке лиц рядового и младшего начальствующего  состава органов внутренних дел Кыргызской Республики и лиц из числа граждан организуется Главным управлением кадров МВД КР по заявкам  ОВД. Зачисление в качестве слушателей производится по результатам вступительных испытаний в Академии, в соответствии с Правилами отбора и приема кандидатов на факультет, утверждаемым приказом министра внутренних дел Кыргызской Республики.

3. Обучение на курсах по первоначальной подготовке осуществляется в соответствии с учебными планами для каждой категории обучающихся.  

Переподготовка и повышение квалификации: 

1. Переподготовка и повышение квалификации сотрудников органов внутренних дел  проводится в целях непрерывного пополнения и обновления профессиональных знаний, приобретения ими новых приемов и навыков в работе.

2. Слушателями факультета № 5 являются сотрудники органов внутренних дел, направленные на обучение в установленном порядке  УПФП МВД Кыргызской Республики, по заявкам ОВД в соответствии с  планом-графиком на год,  утвержденным приказом МВД КР.

3.Обучение на курсах по повышению квалификации осуществляется в соответствии с учебными планами для каждой категории обучающихся.  

     Факультет осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с Главными управлениями, Управлениями, самостоятельными отделами и подразделениями МВД КР, Главными управлениями МВД по городу Ош и Ошской области, Главными управлениями по городу Бишкек и Чуйской области, управлениями внутренних дел областей.  

      В данное время на факультете № 5 проходят обучение 13 слушателей по переподготовке и повышению квалификации лиц рядового, младшего и среднего начальствующего состава органов внутренних дел и  48 слушателей по первоначальной подготовке лиц рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел КР и лиц из числа граждан:

- 18 слушателей по линии службы охраны;

- 30 слушателей по линии ППС и ДПС.

     Профессорско-преподавательским составом Академии МВД Кыргызской Республики для слушателей согласно учебному плану проводятся занятия по следующим дисциплинам:

- «Кыргызский язык»;

- «Русский язык»;

- «Иностранный язык»;

- «Профессиональная этика»;

- «Права человека»;

- «Информатика»;

- «Профессионально-психологическая подготовка»;

- «История Кыргызстана»;

- «Конституционное право КР»;

- «Административное право»;

- «Уголовное право»;

-«Уголовно-процессуальное право»;

- «Тактика несения службы по ООП»;

- «Административная деятельность ОВД»;

- «Тактико-специальная подготовка»;

- «Огневая подготовка»;

- «Криминалистика»;

- «Специальная техника в ОВД»;

- «Физическая подготовка»;

- «Особенности правоохранительной работы в многоэтническом сообществе»;

- «Навыки общения»;

- «Семейное насилие»;

- «Основы доврачебной помощи»;

- «Уставы»;

- Учебная практика.

     Слушателям, выполнившим требования учебных планов и программ, успешно сдавшим экзамены и зачеты, приказом начальника Академии выдаются сертификаты об окончании курсов первоначальной подготовки, переподготовки и повышения квалификации. Выдаваемый сертификат дает право на дальнейшее прохождение службы в органах внутренних дел.

 

 
© 2012-2013 copyright Academ | Academy MVDwebdesign