ФАКУЛЬТЕТ № 4 (по подготовке научных и научно-педагогических кадров) 

 

До образования Академии МВД Кыргызской Республики, существовала Бишкекская высшая школа Министерства внутренних дел Кыргызской Республики, которая была организована Указом Президента Кыргызской Республики от 19 июля 1991 года. В свою очередь, в структуре Бишкекской высшей школы Кыргызской Республики был предусмотрен Научно-исследовательский и редакционно-издательский отдел (НИиРИО), в деятельность которой входила научно-исследовательская работа, в том числе и адъюнктов.

8 мая 2000 года на основании Постановления Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении Положения Академии МВД КР имени генерал-майора милиции Алиева Э. А.» создается факультет по подготовке научных и научно-педагогических кадров.

Повышение научной квалификации профессорско-преподавательского состава и сотрудников органов внутренних дел Кыргызской Республики осуществляется в соответствии с законодательством Кыргызской Республики в области развития системы высшего образования, вузовской науки и подготовки научных и научно-педагогических кадров, а также нормативными актами Министерства внутренних дел Кыргызской Республики, Министерства образования и науки Кыргызской Республики, Высшей аттестационной комиссии Кыргызской Республики.

Основной целью факультета является планирование, организация и контроль за углубленной теоретической и специальной подготовкой научных и научно-педагогических кадров для системы МВД и других правоохранительных органов, овладение ими методами и средствами научных исследований, умением самостоятельно, на высоком уровне проводить научные исследования по всему спектру проблем борьбы с преступностью и общественной безопасности, защиты прав и свобод граждан, заниматься педагогической и воспитательной деятельностью.

Факультет реализует свою основную цель через адъюнктуру (аспирантуру), докторантуру и соискательство.

Адъюнктура (аспирантура). В соответствии с  Положением о факультете по подготовке научных и научно-педагогических кадров Академии МВД Кыргызской Республики в адъюнктуре обучение осуществляется по очной и заочной форме, а также соискательство для сдачи кандидатских минимумов. Срок обучения в очной адъюнктуре не может превышать трех лет, а в заочной четырех. В очную, заочную адъюнктуру принимаются лица не старше 40 лет.

Соискательство. Соискатели прикрепляются для сдачи кандидатских экзаменов. Прикрепление соискателей для сдачи кандидатских экзаменов может проводиться на срок не более 2-х лет.

Факультет по подготовке научных и научно-педагогических кадров Академии МВД Кыргызской Республики в целях повышения квалификации кадров органов внутренних дел, а также получения ими зарубежного научного опыта тесно сотрудничает со следующими ВУЗами Министерства внутренних дел Российской Федерации:

– Академия управления МВД РФ;

– Московский университет МВД РФ;

– Санкт-Петербургский университет МВД РФ;

– Краснодарский университет МВД РФ;

– Омская академия МВД РФ;

– Волгоградская академия МВД РФ;

– Нижегородская академия МВД РФ.

Ответственный: начальник факультета Адилов А.Н.

телефон: 63-17-32

инспектора 63-21-54

 
© 2012-2013 copyright Academ | Academy MVDwebdesign